Предложение «Академии» по оснащению мастерских в рамках конкурсного отбора МТБ-2020

10 Сентября 2019

В рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в 2020 году планируется создать не менее 700 мастерских по следующим направлениям: промышленные и инженерные технологии, информационные и коммуникационные технологии, транспортные и логистические услуги, строительство, искусство и дизайн, сельское хозяйство, социальные услуги. На обновление материальной базы учебных учреждений СПО Министерство просвещения выделит 4,39 млрд рублей из федерального бюджета.

Министерство просвещения объявило новый конкурс среди ПОО СПО для получение субсидий на улучшение МТБ образовательной организации и оснащение мастерских.

Конкурсная документация

Методические рекомендации

Мастерские, оснащённые современной материально-технической базой по одной из компетенций, могут обеспечивать реализацию следующих функций:

  • образовательную деятельность по образовательным программам СПО, профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки) на уровне, соответствующем мировым стандартам, реализация дополнительных общеобразовательных программ для детей и взрослых;
  • обеспечение условий для оценки компетенций и квалификаций обучающихся и слушателей;
  • сопровождение профориентационных мероприятий обучающихся образовательных организаций, в том числе обучение первой профессии.

ООО «Академия – Цифровые технологии» подготовила предложения, которые разработаны в соответствии с Конкурсной документацией и Методическими рекомендациями по данному конкурсу. Для обновления и модернизации материально-технической базы ПОО СПО «Академия» предлагает включать в оснащение мастерских цифровые учебные материалы, разработанные с учетом лучших международных практик и мировых стандартов организации контента.

Виртуальные тренажеры, ЭУМК и программно-учебные модули «Академии» позволяют при помощи компьютерных имитаций изучить и отработать профессиональные навыки, закрепить правильный алгоритм действий, что необходимо для подготовки к работе в реальных производственных условиях, в том числе на сложном дорогостоящем оборудовании мастерских и в условиях повышенной опасности.

Кроме того, данные цифровые учебные материалы могут использоваться при проведении профориентационных мероприятий, а также для оценки знаний студентов с целью допуска к работе на оборудовании мастерских.

Предложение для ПОО СПО, участвующих в конкурсе



Вернуться к списку новостей